Школа развития Маяк
 
контакты на главную Наш канал Youtube. Подписывайтесь! Наша группа Вконтакте. Присоединяйтесь!
 
 
о центре новости фотоальбомы для детей для подростков центры обучения онлайн запись
   
 
-->
3 ноября, вторник
  1. На занятии мы нашли крахмал, притаившийся в разных продуктах: муке, манке, белом хлебе, банане, картофеле и даже в неспелом яблоке. А вот в твороге и кокосе крахмал не содержится.  Поищите самостоятельно крахмал в других продуктах. Например, в сыре, рисе, овсянке, мёде, орехах, фасоли, моркови и пр.
  2. Возьмите два прозрачных стакана (или баночки) и наполните их водой. В одну добавьте и размешайте чайную ложку крахмала. Как теперь определить, в какой из банок растворен крахмал, а в какой осталась чистая вода?
  3. Узорчатое яйцо. Возьмите сваренное вкрутую яйцо и восковой карандаш (обыкновенный цветной карандаш тоже подойдет). Нанесите узоры на яйцо и погрузите в стакан столового уксуса, через 2 часа слейте уксус и налейте свежий. Не трогайте стакан еще в течение 2 часов. Когда подойдет срок, аккуратно помойте яйцо.  Скорлупа останется защищенной от уксуса только в тех местах, которые была раскрашена карандашом. На незащищенных участках кислота растворила известь, карбонат кальция, который является основным элементом яичной скорлупы.
  4. Испытайте сделанный нами прибор для изучения конвекции. Налейте в сосуд горячей подкрашенной воды (можно добавить пищевой краситель, краску, свекольный сок или просто нагреть готовый сок яркого цвета, например, вишневый), закройте и поставьте на дно прозрачной банки. Чтобы конструкция не всплыла, прикрепите ее ко дну кусочком пластилина. Залейте холодной водой и наблюдайте за тем, как горячая вода поднимается вверх, словно дым из трубы. 
 
Славянский бульвар 
8 (925) 507-31-40
8 (499) 445-15-44
 
Мытищи 
8 (498) 610-03-25
8 (905) 550-81-43
 

НЕ МОЖЕТЕ ДОЗВОНИТЬСЯ?

Сообщите имя
и номер телефона
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!


 
 
Наш канал Youtube. Подписывайтесь! Наша группа Вконтакте. Присоединяйтесь!